通知通告
  政策法规
  行业信息
  标准目录
  技术规范
  检验信息
  消费常识
当前位置:首页 > 信息公告  
山东省农业机械标准化技术委员会2013年年会召开
发布时间:2013-11-21 12:08:41     来源:

20131115,山东省农业机械标准化技术委员会(简称标委会)2013年年会在泰安市东都宾馆召开。共有来自全省各地的企业、科研院所、检测机构及高等院校35名委员及山东省质量技术监督局分管领导参加了此次会议。

上午的会议由山东省农业机械试验鉴定站管延华副站长主持。标委会秘书长陈明传对标委会 2013年工作作了总结,并提出 2014年工作打算。2013年,标委会除完成为委员提供信息及标准服务等日常工作外,已完成两项行业标准的报批材料并上报,六项地方标准的报批材料并已发布实施,目前尚有七项地方标准正在征求意见阶段。

标委会主任委员山东省农业机械科学研究院院长骆琳介绍了目前我国发展农业机械现代化的必要性和紧迫性,我们农机化工作者必须抓住机遇、迎接挑战;强调标准化工作在科技创新中的重要作用,新技术、新产品的研发必须与标准化工作结合起来,才能更好地推动生产力;最后对标委会今后的工作提出了更高的要求。

省质量技术监督局标准化处赵秀水副处长重申了农业机械化面临的机遇和挑战,介绍了全省标准化工作的概况以及开展标准化工作的经济效益和社会效益,对标委会的工作给予肯定,并对标委会今后的工作提出殷切的希望和要求。

目前,为了鼓励全社会各界对标准化工作的支持和参与,各级地方政府纷纷出台各种奖励办法,会上副秘书长王永建简要介绍了《泰安市实施标准化战略资助奖励管理办法》,希望带动我省更多的农机企业参与到标准化工作中来。

山东宁联机械制造有限公司翟勋河副总经理对他们在标准化工作中的经验和措施作了交流。

下午的会议由标委会秘书长陈明传主持。与会委员对七项山东省地方标准征求意见稿进行会审,委员本着认真负责的科学精神,对七项标准进行了热烈的讨论,提出中肯的意见和建议,会审取得非常好的效果,为后期标准的进一步完善打下基础。

此次年会的成功举办必将为我省农业机械标准化工作起到良好的促进作用。

 

 

 

 


版权所有:山东省农业机械科学研究所产品质量检测中心 技术支持:山东华创信息技术有限公司
地址:山东省济南市桑园路19号 邮编:250100 
电话:(086)-0531-88623868 传真:(086)-0531-88623868