通知通告
  政策法规
  行业信息
  标准目录
  技术规范
  检验信息
  消费常识
当前位置:首页 > 信息公告  
山东省农业机械标准化技术委员会(第二届)全体委员大会召开
发布时间:2012-10-10 9:20:39     来源:质检中心

山东省农业机械标准化技术委员会(第二届)全体委员大会于2012918在济南召开。山东省质量技术监督局标准化处副处长赵秀水、山东省机械工业协会副会长郭金明到会并做重要讲话。会议由标委会副主任委员尚书旗主持,第一届标委会秘书长张波做工作总结,第二届标委会秘书长陈明传做筹备工作情况汇报,本届标委会主任委员、山东省农业机械科学研究所所长骆琳出席会议并讲话。骆所长在总结上届标委会工作的基础上,全面分析了行业发展状况和标准化工作面临的新形势,从标准体系建设研究、标准化工作网络和渠道建设、标准化工作与技术研发创新紧密结合、提高标准制修订质量、加强标准宣贯和相关技术服务、加强标委会自身建设等六个方面阐明了标委会今后的工作重点。

会上,赵秀水副处长代表我省标准化主管部门对第一届标委会的工作给予了肯定,对第二届标委会的成立表示祝贺,希望标委会按照《山东省标准化专业技术委员会管理规定》的要求,忠实履行自身的职责和义务,为我省标准化工作做出应有的贡献;郭金明副会长代表上级行业主管部门分析了行业发展现状和标准化工作在行业发展中的重要作用,指出标委会要按照“科学理论武装、具有世界眼光、善于把握规律、富有创新精神”的要求开展标准化工作,并希望新一届标委会再接再厉、与时俱进,为我省经济繁荣和社会进步,做出更多更大的贡献。

本届标委会由来自39个委员单位的50名委员组成,代表单位基本覆盖了整个农机行业,在科研、教学、生产、使用、监督检验、行业协会等方面具有更加广泛的代表性。

会上颁发了第二届标委会委员证书,讨论并通过了《山东省农业机械标准化技术委员会章程》和《山东省农业机械标准化技术委员会秘书处工作细则》。本次会议还对行业标准《小型辊式磨粉机》、《小型面粉加工成套设备》、《小型小麦清理设备》、《玉米剥皮机》征求意见稿进行了讨论修改。

 


版权所有:山东省农业机械科学研究所产品质量检测中心 技术支持:山东华创信息技术有限公司
地址:山东省济南市桑园路19号 邮编:250100 
电话:(086)-0531-88623868 传真:(086)-0531-88623868